Михаил Саакашвили раскритиковал радикалов, заблокировавших трассы в Крым

блокада крымаГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире украинского канала «Эспрессо TV» раскритиковал радикалов, заблокировавших трассы в Крым. На его взгляд, «такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием». Бывший президент Грузии считает, что действия неправительственных формирований угрожают самой Украине.
«Государство никому не должно передавать монополию на использование силы, это чревато. В какой-то момент они скажут: “Это мы власть. Мы закрыли границу, мы закрыли аптеку, которая торгует наркотиками, мы пляжи открыли. Давайте мы и здесь наведем порядок”», — заявил Саакашвили.

Трассы, ведущие в Крым, были заблокированы 20 сентября. Представители меджлиса и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» не пропускают с украинской территории грузовики с продуктами. По последним данным, въехать на территорию полуострова не смогли 800 грузовиков.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров готов к продовольственной блокаде со стороны Украины, однако высказал сожаление, что двусторонние связи рвутся из-за психических отклонений у организаторов данной акции.

This Post Has Been Viewed 9 Times

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *