Журналистов душат за репортажи о благоустройстве Армянска (ВИДЕО)

1Создание видеорепортажи о ремонте дорог в Армянске закончилось применением физического насилия к сотруднику средства массовой информации.

Инцидент произошел в четверг, 2 октября, во время освещения нашим журналистом ремонтных работ по укладке плитки вблизи памятника «Пушка».

Специальный корреспондент сайта Армянск.Инфо, прибывший на место с целью создания репортажа о работах по восстановлению дорожного полотна возле одного из самых известных памятников Великой Отечественной войны, подвергся нападению далеко не местных агрессивно настроенных рабочих.

«Спустя 20-30 секунд после начала видеосъемки, которая осуществлялась с отдаленного расстояния, подошел один из рабочих, безо всяких оснований потребовавший прекратить съемку, «незаконную» по его мнению. Разъяснения о том, что я журналист толку не дали», – отмечает наш коллега. – «Более того, спустя несколько минут неизвестный начал душить меня за горло, а подоспевший вскоре еще один рабочий заломал мне руку, выхватил видеотехнику и ушел по своим делам».

Возвратить фактически украденное видеоустройство законному владельцу удалось лишь после вызова наряда полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов помогли нашему коллеге составить объяснительную, в результате которой удалось вернуть незаконно изъятую технику.

Хотелось бы обратиться с просьбой к местным работодателям, использующим такую сомнительную рабочую силу непонятного гражданства, провести хотя бы разъяснительную беседу о том, что в городе работают и другие люди, включая сотрудников масс-медиа. Все они также обладают правами и не приемлют подобное поведение. Ведь если такие граждане позволяют себе творить подобный произвол средь бела дня, неизвестно, чем их похождения могут обернуться для жителей Армянска в ночное время суток.

Оригинал статьи: http://armyansk.info/news/news-archive/121-2015/5159-zhurnalistov-dushat-za-reportazhi-o-blagoustrojstve-armyanska

This Post Has Been Viewed 11 Times

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *